国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
省委书记、省长接连开会!辽宁省掀起学习贯彻全国中医药大会精神热潮
来源: 时间:2019-11-18 17:53:29

辽宁省委书记陈求发

  11月16日,辽宁省委常委会召开专题会议,传达学习习近平总书记关于中医药工作重要指示精神,研究部署辽宁省贯彻落实工作。辽宁省委书记陈求发主持会议。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药工作,习近平总书记关于中医药工作的重要指示,为做好新时代中医药工作提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持做好中医药工作。要加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,推动党中央决策部署在辽宁落实落地。

辽宁省省长唐一军

  11月14日,辽宁省省长唐一军主持召开省政府常务会,专题传达学习习近平总书记对中医药工作重要指示、李克强总理重要批示、《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,听取省卫生健康委党组书记、主任王桂芬关于贯彻落实大会和《意见》精神工作进展的汇报。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发挥优势,守正创新,推进辽宁省中医药产业现代化、特色化、规模化发展。一要做到传承与创新相结合。遵循发展规律,强化师承教育,提升诊疗水平,做到古为今用、推陈出新,努力开创中医药事业发展新局面。二要做到中医与西医相结合。坚持中西医并重,发挥中医药在“治未病”中的主导作用、重大疾病治疗中的协同作用,做到相互补充、协调联动,满足群众多样化、多层次健康需求。三要做到整体与重点相结合。聚焦中医药事业发展的问题和短板,健全中医药服务体系、突出重点、统筹推进,走出一条具有辽宁特色的中医药发展路子。四要做到事业与产业相结合。高度重视中医药名师名医培养,培育壮大中医药产业,实现教学研用融合发展,推动中医药事业和产业高质量发展。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.511wy.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
 
2019伦理篇小说,家庭伦理电视剧好看的,伦理片段频,日本经典伦理电影